得到药师佛的神妙加持

  得到药师佛的神妙加持

  一、闻药师佛名,从此再没有人或非人偷我的精气

  我首次得闻药师佛名约在5年前。那时我隔些天就无缘无故突然出现浑身无力,我知道是有人或非人在偷我的精气,但我不知道如何应对。

  有次我晚上做了个梦,梦见山和寺院。醒来心有所感,于是去鼎湖山庆云寺拜佛。拜佛后我在法物商店看到了一本大字体印刷的经书,像是刻木版印刷的古籍书本,但是新书,书名《药师琉璃光如来本愿功德经》,标价才五元(这里的佛书都非常便宜)。

  我买了一本,找到石桌石椅坐下阅读。读经时感觉很轻安愉悦。从这本经中,我知道了有一位药师佛,如果得闻药师佛名,持念药师佛名,就「不为诸恶鬼神夺其精气,设已夺者,还得如故,身心安乐」。 我从此常持念药师佛名和持念药师佛咒,此后再没有发生过人或非人偷我的精气。

  二、我住在偏僻的石林寺居士林时,鼻炎顽疾发作,念药师佛咒80多遍,顽疾立愈,从此没有再犯。

  四年前,我去重庆石林寺居士林,那里很偏僻。在那里我的鼻炎犯了。我的鼻炎有好几年了,每隔23月会犯,每次犯时,都会大量流鼻水,不间断地流,看过很多次医,吃药和滴药水都没有效,会延续多日甚至半个月,只有打吊针后才会好。这天正逢有庙会,附近的农民来寺里集会,有一位当地农村的赤脚医生背着药箱来寺里行医卖药。我让这位赤脚医生给我看鼻炎,他给了我一些药片。根据以往的经验,我知道吃这些药片很可能没有效。

  我没有吃这些药片。我想到了《药师琉璃光如来本愿功德经》中说的「若诸有情众病逼切,无救无归,无医无药我之名号一经其耳,众病悉除,身心安乐」,『 若见男子、女人有病苦者,应当一心,为彼病人,常清净澡漱,或食、或药、或无虫水、咒一百八遍,与彼服食,所有病苦悉皆消灭。』我在宿舍里坐下,放了一杯清水在前面,合十说「请药师佛帮我治好鼻炎」,然后拿着念珠开始念药师佛咒,念一遍咒用时约25秒,我一遍接一遍地念。

  刚开始念时,鼻水还是不间断地大量流,念到80多遍时,奇迹出现了,鼻水不流了,一点都没有了,头晕等疹状完全消失,身心轻安,我的鼻炎好了。我继续念,念了108遍,喝下前面的一杯清水。从此多年的鼻炎顽疾一直没有再犯。

  三、十二位药叉大将菩萨帮助我从嘈杂的住处换到安净的住处。

\

  我喜好安静,但住处渐渐变得十分嘈杂。近一年多,住处旁的大路和广场时常有很多摆摊售卖的商贩,用大喇叭叫卖,从早到晚都有很大的嘈杂声,让我心绪很烦躁,经常生气。我找了小区的管理人员,但他们并不去管理。我想换一套住房,换到安静的环境去,却遇到了困难,一直换不了。

  这天我正为嘈杂声烦恼时,我想到了《药师佛经》中说的十二位药叉大将菩萨发愿护持信仰药师佛的人,十二位药叉大将菩萨对佛说「若有流布此经,或复受持药师琉璃光如来名号恭敬供养者,我等眷属卫护是人,皆使解脱一切苦难,诸有愿求悉令满足。或有疾厄求度脱者,亦应读诵此经,以五色缕,结我名字,得如愿已,然后解结」。

  我用洁净的布帕,在上面写上十二位药叉大将菩萨的名号,供在家中,礼拜请求十二位药叉大将菩萨帮助我从嘈杂的住处换到安净的住处。我遇到的困难马上出现了转变,才过了几天,我换了房子,新房子前面是开着莲花的池塘,后面是园林,风景优美,安静祥和,我非常满意。

  四、药师佛保佑我生了端正健康聪明的宝宝。

  我在新居的客厅中设了佛堂,请来药师佛像供在中间。

  我虽然结婚多年,但我决定不要养小孩。我妻子却很想要小孩,有时会为此事落泪。我妻子本来性格乐观,但因为此事变得一年比一年抑郁。妻子的变化让我忧心,我终于改变了想法,决定要生一个小孩。这时我和妻子年龄已经偏大,对于还能不能生小孩,我们都很担心。

  我在礼佛时,开始请求药师佛「保佑我们生一个健康聪明、福德双全的小孩」。后来我们生了一个健康聪明,相貌很端庄的宝宝。我们知道是药师佛给我们送来的宝宝,我请一位道德修为很好的老方丈给宝宝起了法名,我希望宝宝以后能学习佛法。

  五、念药师佛名回向给冤亲债主的效验。

  我的头上长过疣子,忍痛掐掉它,会流血,隔些天又长出来了。再掐掉它,隔些天又长出来了。去医院看,医生给我做手术切掉了。过了几年,我头上又长了一个,医生给我用激光烧掉了。上个月,我头上又长了一个,我准备去医院用激光烧掉。这天我在电脑上浏览佛教因果故事时,突然想到,我头上长疣子,可能是因为我以前或过去生中伤害过生灵(我接触佛学前打死过一些小动物,学佛后才开始戒杀吃素)。

  我想,如果我头上长疣子是我以前或过去生中伤害过的生灵来报仇,我如果掐掉它或做手术切掉或用激光烧掉,可能会让来报仇的债主疼痛,我不能这样做。我既然欠别人的债,就要还清,就要甘心忍受。

\

  我还要虔诚为债主念药师佛名,让债主得到药师佛的神妙加持,离苦得乐。我开始为债主念药师佛号,念了几分钟,奇迹出现了,我头上的疣子掉落了,并且一点血也没出,头皮上只剩下一点突起,摸到时有些痛。过了两天,剩下的一点突起也结痂脱落,一点痕迹都没留下,也没有再长出。我想是念佛后债主马上离开了我,但愿它听闻药师佛号后得生善道。

  六、虔诚皈依药师佛,愿我生能得药师佛的慈悲加护, 生命逝时能转生药师佛的净土世界。

  我学佛以来,蒙佛菩萨的加被,生活上越来越顺利。但因为自己不用功,并没有每天做功课,念佛和打坐都太少,所以进步小。我知道自己无明烦恼障碍重,依靠自己的力量来证无生永离生死苦海是很难的,所以我改求能转生佛菩萨的净土世界。

  我是要去药师佛的东方净土世界呢还是要去阿弥陀佛的西方净土世界?这个问题我犹豫了半年时间才作出明确的选择。阿弥陀佛的四十八大愿和西方净土世界实在是太殊胜了,当然值得众生求愿往生。在求愿往生的人们中,真正得到往生的比例并不高。这是因为虽然有阿弥陀佛佛力的神妙加持接引,也还需要人们自己在自己的信、愿、行上努力,来达到带业往生的基本条件。人们不在自己的信、愿、行上努力,达不到带业往生的基本条件,缘不成熟就不能往生。求愿往生药师佛的东方净土世界也是如此。

  我自己的缘是在阿弥陀佛还是在药师佛呢?我接触《药师经》早,一读之后就开始信奉,在很多困难和障碍中,我得到了药师佛的神妙加持。我学佛还没有遇到有缘的善知识拜为师父,我在内心里说「我的师父是药师佛」。我在自己情绪最低落厌离世间厌离自己时,想要念佛菩萨圣号时,念的是药师佛,我知道即使我污浊不堪,药师佛也不会厌离我,经中说即使有人犯了错,「闻我名已,还得清净,不堕恶趣!」

  我经过对这些情况的思考,明白自己对药师佛已经有了较深的「信」。我对药师佛的「信」来自《药师经》,经中世尊告阿难言:『如我称扬彼世尊药师琉璃光如来所有功德,此是诸佛甚深行处,难可解了,汝为信不?阿难白言:『大德世尊!我于如来所说契经不生疑惑,所以者何?一切如来身语意业无不清净。世尊!此日月轮可令堕落,妙高山王可使倾动,诸佛所言无有异也』。是啊,本师释迦牟尼佛身语意业无不清净,释迦牟尼佛给我们介绍归依药师佛就可得到的各种殊胜利益,当然是真的。

  经中还说:「随所乐求,一切皆遂:求长寿,得长寿,求富饶,得富饶,求官位得官位,求男女得男女』。」 「然彼佛土,亦如西方极乐世界,功德庄严,等无差别。诸有信心善男子、善女人,应当愿生彼佛世界」。 「命终之后,生彼世界,得不退转,乃至菩提。」

  我发愿要转生药师佛的东方净土世界,得不退转地或成佛后去各方世界普度众生。

本文链接:得到药师佛的神妙加持

上一篇:心病还需心药医

下一篇:心是如何「作茧自缚」的