心经讲解网
心经讲解网
孔雀明王咒原文 孔雀明王咒译文 孔雀明王咒注音 孔雀明王咒经典 孔雀明王咒视频
主页/ 孔雀明王咒经典/ 文章正文

孔雀明王咒108

导读:念诵孔雀明王咒108遍可以让我们免除一切毒虫类和猛兽的生生活,使我们的生活更加的幸福快乐,也可以为我们破除一切的烦恼和怖畏,使我们的内心保持清明和冷静,而且通过念诵孔雀明王咒还可以帮助我们远离一切的灾祸,使我们的人生减少遗憾。那么孔雀明王咒的好处有哪些呢?大孔雀明王法的修行方法是念诵孔雀明王圣号:南无 摩诃 摩愉利 佛母明王菩萨 (Namo Maha Mayuri 佛母明王菩萨)。深入一点的可以念...

  念诵孔雀明王咒108遍可以让我们免除一切毒虫类和猛兽的生生活,使我们的生活更加的幸福快乐,也可以为我们破除一切的烦恼和怖畏,使我们的内心保持清明和冷静,而且通过念诵孔雀明王咒还可以帮助我们远离一切的灾祸,使我们的人生减少遗憾。那么孔雀明王咒的好处有哪些呢?

  大孔雀明王法的修行方法是念诵孔雀明王圣号:南无 摩诃 摩愉利 佛母明王菩萨 (Namo Maha Mayuri 佛母明王菩萨)。深入一点的可以念诵孔雀明王咒:唵 摩愉啰 讫兰帝 娑嚩诃(Om Ma-Yu-Ri Che-Nan-di svaha),念诵的次数以108遍为一个单位,念诵完后最重要的是不要自私,要把功德回向给法界众生。

孔雀明王咒108

  关于佛陀初说孔雀明王神咒之缘起,“佛母大孔雀明王经”中如是记载:“时有一苾刍名曰莎底,出家未久新受近圆,学毗奈耶教为众破薪营澡浴事。有大黑蛇从朽木孔出,螫彼苾刍右足拇指,毒气遍身闷绝于地,口中吐沫两目翻上。尔时,具寿阿难陀见彼苾刍,为毒所中极受苦痛,疾往佛所礼双足已。而白佛言:‘世尊!莎底苾刍为毒所中,受大苦恼。具如上说。如来大悲云何救护?’

孔雀明王咒108

  作是语已,尔时佛告阿难陀:‘我有摩诃摩瑜利佛母明王大陀罗尼,有大威力,能灭一切诸毒怖畏灾恼,摄受覆育一切有情,获得安乐。汝持我此佛母明王陀罗尼,为莎底苾刍而作救护,为结地界结方隅界,令得安隐,所有苦恼皆得消除。’”修习孔雀明王神咒除去一切毒害,平息一切灾难怖畏,诸病消除,避免非时而死,得以日夜吉祥,益寿延年。

孔雀明王咒108

  通过以上的讲述我们可以知道念诵孔雀明王咒的好处,其实修习孔雀明王咒的好处还有很多,而且通过念诵孔雀明王咒也可以帮助我们消除一切的苦闷和烦恼,使我们的生活更加的快乐,还可以让我们对孔雀明王咒有更加深刻的理解和记忆。以上如有不正确之处请多多包涵。