佛咒,都有其来源与其意义,是不可思议的。我们如果要持咒,必然要先了解这个咒的意义。也就是要很熟悉相关的经文记载。经典中肯定有对此咒的功德有做说明,就像是大悲咒,六字大明咒,楞严咒等等,都有详细地说明。看完之后,再诵持起来,信心就会培增。要以持咒开悟,或是往生净土,如何从持咒中去修持,在经典中也有说明。都必须要了解。如果能明了了再去诵持,一心一意,必然是能成就的。只是盲目的跟随,嘴上念念而已,信心也不足,也不知其功德。恐怕就达不到这个佛咒的真正功效了。

  佛咒感应

\

  他是一位较儒雅的人,喜欢研读中国传统文化,也是南师的崇拜者,只是可能前世业障较深或者某方面原因,一直以来身体都不太好,而且事业不得力,常常自怨自艾。

  自己深信佛法,但是却怯于自己不能静下心来修持而亵渎佛法,所以把我领上了修持之路,他却还在自己内心苦苦挣扎。

  我怀孕之前一直喜欢听齐豫的“唱经给你听”系列,对大悲咒、心经也都有初步的接触,且每次听完,都有超脱世俗后的宁静感。

\

  怀孕初期,因为紧张胎儿状况,常常会担心害怕。

  后来经先生推荐,也开始拜读南师的一些著作,慢慢接触了佛法,知道了准提咒。期间也每天诵持准提咒或者观世音菩萨普门品给腹中胎儿听,但是没有计过数,也不懂得回向,只是觉得每次诵持完后都能放松心情,有种一切尽在掌握中的满足感。

  直到生产的那一刻,生产之前的阵痛,让我不由自主的想到观世音菩萨的佛号,不知道是准提菩萨加持还是观世音菩萨慈悲护爱,我以超乎正常产妇生产的速度,生下了我现在活泼健康的儿子,而且还极少疼痛。

  整个产房的人员,包括生二胎的人,都觉得我的生产速度和顺利程度不可思议。

  更让我感恩菩萨的慈悲的是,产房里有个打扫卫生的阿姨,我诵持观音菩萨的佛号之前,她一直在抱怨她的工作和产房医生的态度。但是我诵持之后,她开始对我极为照顾。

  要不是那个阿姨,我会处于比较危险的状况,直到我被推出产房,那个阿姨都一直对我照顾有加。感恩菩萨慈悲!

  我的儿子非常健康活泼聪明,真的是人见人爱,而且很少哭闹,也非常有福气,直到现在都快满10个月了,还能每天都吃到足够的母乳。

  可惜的是,从生产完后,大概有半年的时间因为一直在带孩子,时间被分散,也几乎忘记了每天诵持准提咒。

  两个多月前,开始上班后因为一次机缘接触到实修论坛,又继续开始了我的修持准提咒之路,后来加入了本地的准提共修群,有种游子归家的感觉。

  从两个月前发心开始继续修持准提咒到现在,虽然也是每天散持,持全咒大概仅有两万遍数,但是也有很多感应。

  最强烈的一次,是2011年“五一”假期的一天,我儿子不知什么原因突然发烧,但是我因为其他事情不能在他身边陪他,于是在离开他的时候,我就心里一直默念准提咒,并祈求准提菩萨让我儿子恢复健康。

  可能是愿力很强,当时就觉得自己浑身发热,好像有股力量一样,让我能直接把儿子的烧退掉。

  果然,一个小时后打电话到家里,说儿子已经没有烧了。感恩准提菩萨!

  我现在每天的生活是平安幸福,儿子在一天天的长大的同时也看到父母公婆在一天一天的老去。心里很想为身边所爱所关心的人做点什么,但是往往力不从心。也看到社幷会上越来越多的不尽如人意的现象,总想伸出手做点什么,但也总是力所不能及。只能继续自己的修持之路,祈求菩萨加持为自己为家人为大众消除一些业障,增长一些福报。

  也正如南师所言“修自己的心,敬一切的人!”

\

本文链接:佛咒的感应

上一篇:千佛忏感应

下一篇:家里供佛像的感应