心经讲解网
心经讲解网
单独中的洞见 哲理故事300篇 谈佛说禅悟人生 淡定的人生从舍得开始 佛心禅语中的人生智慧
主页/ 悟性时光/ 文章正文

佛学智慧,怎样用正知正见修清净心

导读:佛学智慧,怎样用正知正见修清净心转载自作者:慧悟佛心放下得自在,执着生烦恼,这是一份人生知足的修养,更是人生和睦的一种勇气,人生不是简单的“到此一游”,而是要让自己的生活充满阳光,开拓意境,心得清...
佛学智慧,怎样用正知正见修清净心

转载自作者:慧悟佛心

放下得自在,执着生烦恼,这是一份人生知足的修养,更是人生和睦的一种勇气,人生不是简单的“到此一游”,而是要让自己的生活充满阳光,开拓意境,心得清净随缘自在,快乐幸福过一生。

我们世间的福是“三世有漏”的福,会有用尽的那一天,不是最大的福报。最大的福报是清净的福,无量无边用无不尽,永远的清净快乐,要什么有什么。怎么去修清净福呢?遇到佛法就是你最大的福报,只要一心如理如法去修,就能往生极乐净土得清净福。

“念佛法门,以信愿行三法为宗,信愿为前导,念佛为正修;唯念佛一法,若具真信切愿,即可仗佛慈力,往生西方极乐世界。”我们念佛要有一个正确的方向,不要执着一些方法。念佛心里时刻就不要忘记念“阿弥陀佛”这声佛号,唯一的心愿就是回归自己的本性,往生净土极乐世界。不可整日坐在哪里,研究经书求开悟,开悟是在修行的过程中,经过积累佛法知识达到的一种智慧,不是执着妄想得来的。如果只想着开悟,就会着魔,混乱自己的思想不得清净,无法成就佛道,也是一个错误的方向。在修行的过程中,只要有正知正见,如理如法修行,达到一定的境界,自然就开悟增智慧。

念佛不但自己心得清净,家里也会得到佛菩萨的护持,使家中和睦,平安快乐!只要家庭和睦,平安快乐也就知足了,这也是莫大的幸福,此生的荣幸!我们念佛要拿得起,放得下,不要顾忌别人怎么看,放下高傲的头颅,坚定自己的信念,一心念佛。有些人看到一篇佛学文章很好,不敢发到群里或者自己的朋友圈,怕没有佛缘的人笑话他,这就不是真心学佛,偷偷摸摸的怎么是学佛呢?我们学佛要光明正大,放下清高我慢,实实在在地去学。没有佛缘的人看到了,他现在不接受,这个没关系,他看到你转发的佛学文章,你已经把佛陀的金刚菩提种子,种在了他的阿赖耶识里,待到佛缘成熟,他自然就接受了。其实,你转发传播的佛法正能量,已经普度了他,自度度他都是福报很大的。

“人身难得今已得,佛法难闻今已闻。”让佛法住世,普利有情,是每一位佛弟子的责任。希望大家发心,成为法的传递者和播种者。将手中法宝,一化为十,十化为百,让有缘众生,都能步上成佛觉悟之道。 

《观无量寿佛经》中曰:“至心念佛一声,能消八十亿劫生死重罪”,只要我们诚心念佛,善行利他,就会减少自己的业障,消除厄难转危为安。《无量寿经》中曰:“我以智慧光,广照无央界。”念佛的人,弥陀常以智慧之光照其身,何愁没有智慧呢?一句佛号,无量无边,普度有缘众生,得净土成就佛道。

“目中有人福报多

!口中有德助缘多!心中有佛欢喜多!最深切的思念是念佛.最贵重的财富是学佛.最珍贵的缘份莫过于佛缘.最美丽的心情莫过于放得下。