心经白话文:

从前,又一个善于自我观察的人,根据开悟到彼岸的方法进行了修行。他发现:“众生都是以自己的立场,判断现前情境的好坏顺逆,这个时候就产生了爱憎,和痛苦烦恼!”

菩萨对舍利弗说:舍利弗啊!宇宙中所有的一切都是变化的,没有不变化的物质,我们的心也是这样。

舍利弗啊!眼前的境界只是一时变化,没有好、坏、顺、逆、净、垢、增、减。我们的心要像镜子一样反映当下,不要想它怎么来、要怎么去,不要站在自己的角度去看眼前的事,也不要去分析,这样是没有主观的想法。眼前情境没有顺逆,内心也没有爱憎区别。

大家修行到这种境界,那么就不会有烦恼的产生,也没有痛苦要消除。身心与当下合一,无所欠缺,也无所得。

虽然没有具体得到,但修行的人根据智修行成功的方法,明白了生命真相。他的心没有挂碍、无有恐惧、远离颠倒梦想,豁然顿悟。

所有的修行的人们,都可以根据心经修行的方法,修行成功。所以我们知道,智慧到彼岸的修行方法是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,是真实的。

在去到彼岸之后,那个场景是非常好的,没有办法表达出来,去吧,去吧!去到彼岸吧!大家都去彼岸,迅速完成开悟!

经常看到大家在念诵或者是抄写心经,但很多人也并理解它的意思,今天我就为大家讲解一下,心经原文及译文是什么意思。

佛经心经白话文

从心经中,我们可以了解的是,这世间的一切都没有偶然的,所有的都是必然的。就像:你今天在大街上捡到一个金首饰,那是偶然的吗?不是,是必然的,这是你之前积攒的福报,现在来报了。但这是你捡来的,你要还给失主;如果你不还得话,可以是你的,但是这就属于盗罪,下辈子是要受苦的。

所以说这个世界都是由因果组成的,假如我们遇到什么不公平的事情,也不要抱怨,因为这很有可能是我们之前的业障造成的,我们只有多做好事,将业报慢慢转化成善报,那样才会顺遂。

这个世界上最能体会善报和恶报的就是——父母。对父母好,而且孝顺的话,那么他后半辈子也会过的不错;但如果对父母不好的话,他后半辈子也不会很好。如果大家仔细观察的话,就会发现这个事情。

心经告诉我们的这些道理,都是很有用处的,大家可以耐心体会。如果能够读懂心经,那么一定会受益终生的。

本文链接:佛经心经白话文

上一篇:背心经有什么好处

下一篇:怎么在家读心经