与禅莲恩师慈悲觉者的奇妙相遇

  最早于2009年03月10日发表于缘聚禅莲恩师(QQ719686214)空间


  这是2009年3月5日晚8:15一个缘聚禅莲恩师教导的网络参学者发的邮件,我们昨晚看完后启发很多受益很大。也放于空间结缘网络同修们。

\


  去年九月女儿去了外地读书,闲着无聊,工作之余在QQ空间上写些日记,偶尔也会去朋友的空间看看,无意中看到了朋友空间里一首佛曲《大悲咒》很喜欢也就收录到自己的空间,心情不好的时候就听听。后来不知道为什么,空间的《大悲咒》被屏蔽了(其实后来在我可以接受愿意诵经咒的时候,禅莲恩师让我背诵的头一个任务里就有《大悲咒》),也许是因缘合成,跟着朋友空间的好友无意中来到了一个叫“缘聚禅莲”的空间,在这里我看到了一个不同的世界,在这个世界里我呼吸到了洁净新鲜的空气,从此改变了我的人生,改变了我的生活方向,是我发愿学佛法的开始。 - -


  因为对空间主人的敬爱,我就请求加我为好友,第一次知道了空间主人因为身体原因在闭关,跟我聊谈的是她的弟子,我一直称呼他为老师,老师也会与我说起他的恩师为救度众生伤到了自己的身体,偶尔我也会问到他的恩师身体情况,他会回过话来说“还好”。不知道从什么时候起,我的内心起了非常大的变化,老师在与我聊谈中似乎没有过多的讲解佛法的要义(我心里现在想想也许就是觉悟了的人圆融无碍的智慧吧),只是让我从生活中实际的改变自己,转变命运,因为经历过很多人生的坎坷,体悟到感情无常生死无常,人活一世只是一场梦,终究成空,内心是茫然无助的,给老师讲了自己八年来的婚外恋,老师让我很好的了缘,如果不能了缘,牵绊中会带来不好的命运,我也知道如果不能了缘于他于我自己都不好,感觉到只要我们在一起,必定有事发生。有一次他发生了很严重车祸,去年的时候他的新车被砸了,早些年的时候这种预感就比较强烈,经老师这样说起,也就印证了自己的预感。不知道自己从什么时候起,我把老师当作自己的恩师,我从心里依赖他。偶然的一天,我感觉到与我聊谈的便是空间文章所说的恩师。我就问老师:“我想问一下您的恩师身体怎么样了,我心里牵挂她,但在我的心里已经把老师您当作我的恩师了。”回过信息来说:“我就是禅莲,早些时候与您聊谈的是我的弟子,后来一直是我与您聊谈了,我不要名不要利,所以我就没有与您说明。”我与缘聚禅莲恩师就是这样相遇的,在不经意间,她已经成为了我心中最为崇敬、最为亲切、最为依赖的恩师。她给了我心灵的慰藉,她慈悲智慧的指导成了我的依靠,禅莲恩师成了我的亲人。我不知道没有了恩师,我应该怎么样来应对自己的生活,我需要恩师,后来她不上线的时候我也给她问好,急切的希望她出现和我说说话,我在焦急中等待也在祈愿,可能别人很难想象我心里的混乱,有一次去寺院拜佛回来还是难受心乱如麻,我给禅莲恩师发了一条手机信息,恩师迅速的简单回复竟然神奇的让我的心顷刻平和平静放下了,因为恩师身体虚弱我没有打电话过去,看过手机信息后我哭了很久。


  记得最初看了缘聚禅莲恩师空间的《忘我无我的觉者》深为缘聚禅莲恩师为救度众生的忘我所感动,众生沉溺于虚幻的尘世又怎么能明白一个觉者的大愿呢?众生难度啊,自己的心又何时能够清净起来了?何时能回到本性呢?我当时下决心要用忏悔的心,悔过的心,真诚的心改过自新,把过去的情恨抛掉,后来有时间我就经常去恩师的空间看禅莲恩师和师兄们的文章,真的用心去看静心去看,受益会很多,我一遍一遍的看,有段时间感觉心没有了烦恼的根,心态改变了不少,自己也精进了。禅莲恩师要让我看的要背会的经咒也会读了会背了,看了《感悟恩师体悟佛法 觉醒自己》我流泪了,禅莲恩师为了度众生苦口婆心,而众生难悟,众生难度,也同时感叹自己沉迷俗世受愚痴之苦还执迷不悟。《坐禅》看了很多次,希望自己能在坐禅中,心变得祥和起来。看了《忘忧涤尘—心是莲花》发了要用忏悔的心,慈悲的心,洗去身上的污垢,从今以后再也不能做错事的愿。后来交谈后一晚梦见我家的桌子上开放了很多莲花,莲花处处开,妙法灯普传。再后来聊谈中对恩师说自己以前也想学佛法,只是从来没有人指点,所以这几年菩萨都不要我了,也难怪菩萨不要我,自己做人都做不好。恩师笑了,给我发了个纯真小孩的图片,接着问我修学是为了什么,我回答说想脱离六道做人太苦了不想做人。


  以前没有上网,也常常想在今生能脱离六道,有人告诉我说,这是末法世界太难了,没有佛法了,靠佛法度你不可能了,所以一直没有信心。以前念过《地藏经》看过佛法书,也觉得自己的妄心还是很重,也觉得好像是不可能的,后来禅莲恩师赞叹我的出离心有了,说要有信力,愿心要有继而实行实做不可偏听偏信,要有正知见一步一步的会进步的。首先对佛法要对诸佛菩萨善知识有信心,有了信力才会进步。确切的说在没有进入禅莲恩师这个空间前,我还割除不了自己的有损做人原则的事,而现在我丢弃了!这个空间是我对佛法重新认识和重新有动力修学的转折点和学习的地方。有一次缘聚禅莲恩师推荐我看一篇文章,文未看而泪先流。记得有次恩师发过来一个图片,看着图像,自己的泪又流了出来,累世累劫没有成就才使自己还在六道轮回流转。我对禅莲恩师说,这么多年一直想脱离六道,我想恩师也不会丢下我这个执迷的弟子,当时真心流露说这些话的时候已经泪水成行。我决定精进自己,改正自己的凡心。那时看到的好像是禅莲恩师在大劫后自己弟子有业力现前时候说的一段话:


  “弟子有难业障将现,多次唤醒反复难言,只是稍微良知浮现,依旧私利心中盘旋,不知无常来在顷间,自己知见牢牢抱旋,如果觉醒太过迟缓,将会随业力流转,痛伤我心哪个知怜。理解体谅微微然然。不快超越因果怎转,我心苦痛着急可怜。悲悯众生愚痴心酸。可叹我今元气大散。无奈只得舍本救援,我的母亲电话劝言,言说诸佛指点。说我舍命救度学员。诸佛悲悯无法阻止,点化我母把我相劝。诸佛嘱托后果难测!母亲哭声耳边常旋,悲心无奈还得行愿。源源相连尽力救转,望众清醒弟子心明,知我苦心觉醒本源。自度度他化度有缘,纵然我走也了心愿...”当时看了,泪水成行,“弟子有难业障将显,多次唤醒反复难言,只是稍微良知浮现,依旧私利心中盘旋,”恩师救众生,舍命也心甘,而生在红尘中的我们,她的这些弟子学生,退退又进进,如今发心愿,一定不后退!后来听师兄说禅莲恩师是把自己的戒定慧累世修学的舍利子定魂丹的精华注入帮他们啊!而且恩师已经救度过他们多次危机,这个是在元气力量不足的情况下行悲愿做的!恩师让大爱博爱时常存在心中洗去那无明的黑暗,把爱布施给每一个有缘众生得到真正的快乐宁静。记得有次我问用个“照”字,时时刻刻要照顾自己,动一个念头都要照顾,善念可以保存,恶念要消灭,我们动一个念头,照顾这个念从何处来,照顾这个念往何处去,缘聚禅莲恩师回答“一切化空,本不存在,但因妄起。化空自然坦然。”“清净自性智慧本来,不打开自己的本来,智慧的本心何开,一切只是诸缘,不是究竟,还在于自己的自心觉醒觉悟和本源的相应。”我当时又问打坐时总是妄念四起,不起念,自己又入睡,该如何处理。缘聚禅莲恩师回答:“也是自然,无心坦然面对,念起念灭不去管它,持着自己的佛号和经咒,佛号和经咒就是您,虚空也是您,最后经咒佛号自己不存在,就是您自己本来一真本如了,最后佛性的自己也不存在了,就是实相如来了。”我当时很感激,说谢谢您的教诲我明白了,感恩您,从那时我也算是进入了佛法的比较深的学习。

\


  缘聚禅莲恩师又说:“佛法的真谛是在实践中觉照体悟运用的,不是停留在断章取义的里面的。” 我说知道了,日常生活中觉悟自己,如能日日观照自己的起心动念,就能化掉自己的业障。恩师又说:“日日观照,不彻底,是念念觉照。自己的身口意不停留在妄念中,就会少了造作之因,就会在自然中与自性本觉相应,和一切觉者相应而了了而明,就化度无量了。不过化也是相对而言,本性圆明,不存在化与不化的问题。如果能够不迷当下一切,自然业障空化了,心无一切无,哪里有什么业障的事情,都是一念妄心的迷惑的事情,心迷一切生,心空一切无。”我说是想来修佛应该就是断六尘之欲,无住,无念,无相,立地成佛,恩师答到直指人心,本性而言。我说能明白了,却不能觉悟自性,不达圆满,我想因为轮回中的人污垢太深,难以洗清,末法众生难度,感恩佛菩萨慈悲,还是要念念观自照,觉悟自性,通达圆满。当时恩师说如此智慧之门就开了,再后来我告诉恩师说在现实中我跟您学习后觉得心态祥和,而在梦中总是处在撕心裂肺中,也许是我的业力示现,从我女儿可以自己走路起,我常常梦见自己在寻找女儿,总是梦见女儿处在危险之地,那种痛苦不能言说,这么多年这样的梦境压得又委屈又恐惧心里沉重,近几天这样的梦天天来,很是痛苦。禅莲恩师告诉我说“是您的意识起的作用,是因为您牵挂她太多的缘故,您提高升华的同时您才会觉得她处于痛苦的边缘,其实啊是您和她的距离拉开了,不过您的潜在意识是希望救她出离苦海,她命运以后会不太好,您是有佛缘的人,无形中佛菩萨会点化您。”我又问我为什么老是做梦梦见自己的女儿丢失了呢?恩师说:“是她有人生的大劫难,不过您好好修学会对她有转变的,不要过分担心焦虑。”我说劫难?有什么劫难呢?您可以帮我吗?女儿非常听话,只是性格很倔。禅莲恩师回答可以,说一切人的今生命运行程都是由累世因缘的累世造作而引起的当受到果报,转化心性加上积德行善持戒惭愧放生诵经可以转化一部分,对她也会有帮助的。


  我给恩师说完女儿事情的第二天我就心里像落下了一块石头,到现在再也没有像以前重复做梦要找丢失的女儿了。我告诉禅莲恩师后,她说您和您女儿都会改变的,您的改变很大。我说我现在懂得感恩,懂得了尊重别人,即使别人口出狂言我也不再生气了。后来在空间上看到的做人的道理,我就用手机发给了女儿教她做人的道理。她是一个很有善心的女孩,四川发地震她把自己的零用钱捐了,是自己汇给慈善机构的。后来我还让孩子跟恩师通了话,女儿很喜欢恩师,说恩师就像小孩儿一样单纯纯真,她喜欢听恩师说话,还把没有告诉我这个母亲的话也信任的告诉了恩师,还说听恩师说话快要哭了。恩师也善巧方便的在她不烦恼的情况下告诉了她很多佛法的知识,还教化如何开智慧提高逻辑思维,嘱咐她一定要有德行好好学习将来为人类造福,我想女儿以后的命运会不一样了。通过电话过后我觉得女儿性格开朗了许多,后来她自己还主动和恩师谈话。我记得说自己想放生不知道怎么做,禅莲恩师说要给动物皈依就是念三皈依和佛菩萨名号或者真言,然后回向即可,那样可以给它们慧命根本,不过那可以同时进行哦,不要延误时间,免得其失去存活的时间,我们经常放生我会给您女孩和您的家人回向的;恩师,很感激您对我和我女儿的救度。

本文链接:与禅莲恩师慈悲觉者的奇妙相遇

上一篇:世间的祸福苦乐

下一篇:世界四大干果之核桃