心经讲解网
心经讲解网
基本佛法 类品述说·三十七道品 上座部佛教修学入门 您认识佛教吗 说吉话祥
主页/ 佛学基本知识/ 文章正文

净土法门法师:不求人天福报,只求往生极乐

导读:净土法门法师:不求人天福报,只求往生极乐 ‘回向’,必须把自己所修学的一切功德,不求人天福报,只求往生到极乐世界,这是第一等聪明人他所选择的。为什么?生到极乐世界,那个福报之大无法形容。所以我用第...
净土法门法师:不求人天福报,只求往生极乐

‘回向’,必须把自己所修学的一切功德,不求人天福报,只求往生到极乐世界,这是第一等聪明人他所选择的。为什么?生到极乐世界,那个福报之大无法形容。所以我用第六天来做比喻,他化自在天,你一切所需要的,需要受用的,阿弥陀佛供养你,一样不缺。阿弥陀佛就像化乐天一样,我们到极乐世界摇身一变是他化自在天,比他还高一等,我要什么享受的,他变化出来供养给我。

念佛人的福报还得了吗?所以,真正选择这个法门,念佛求生,这是世出世间第一等的智慧,再没有超过的。阿弥陀佛真正像是个大慈大悲的父母,我们到极乐世界,他完全奉献来供养、来照顾。我们到极乐世界跟他变成一体,这是必须要知道的,生到西方极乐世界,你的相好、庄严跟他完全一样。你从任何一个角度去观察,好像智慧也一样,神通也一样,道力也一样,样样都像。这就是本愿威神的加持,你就变成阿惟越致菩萨。

阿惟越致菩萨靠自己修可不容易,你要修到哪一劫才修成?没想到到极乐世界,阿弥陀佛就加给你了。我们能把这个事实真相搞清楚、搞明白了,你才能真正把十方诸佛刹土、一切经教统统放下

。我学佛就一部《无量寿经》,一句阿弥陀佛,我到极乐世界,智慧圆满,福德圆满,真正明白人的选择。以自己修学功德回向给自性,就是回向实际;回向菩提,我什么都不求,只求圆满智慧;回向众生,我有智慧,我有德能,我不是自己享受,希望帮助一切苦难众生离苦得乐、破迷开悟,像阿弥陀佛一样,这就对了。