心经讲解网
心经讲解网
早吃素 放生问答 莲池大师戒杀放生文图说 放生知识 临终备览
主页/ 放生知识/ 文章正文

师兄分享的放生感悟

导读:今天下午我和儿子放生鲤鱼五斤五两,自从我第一次放生后,我就喜欢上了放生,记得第一次放生是放的八只婴鹉,路上他们在笼子里面乱飞乱折腾,看起来很害怕的样子,我给他们点了金刚明沙,给他们念佛,对他们说,不要...

今天下午我和儿子放生鲤鱼五斤五两,自从我第一次放生后,我就喜欢上了放生,记得第一次放生是放的八只婴鹉,路上他们在笼子里面乱飞乱折腾,看起来很害怕的样子,我给他们点了金刚明沙,给他们念佛,对他们说,不要在折腾了,一会你们就自由了,随知道他们真的不叫了,都目不转睛的盯着我,听我念佛,好象听懂我的话一样,佛菩萨的加持力真强阿。
在我放生后不久一天,妈妈 从市场上买了三斤小活虾米,被我发现了,我说不要伤害他们,妈妈你不能杀生,当时妈妈还没学佛,我的家人也没学佛,妈妈 不同意,就给她讲杀生所受的果报,还是听不进去,气的我回到自己的卧室,可我坐立不安,心里很矛盾,也很难过,心里想,我不能犹豫了,不能让妈妈杀生,给自己造业,就起身到了厨房,端起来虾米倒到了一个塑料袋子里面去放生,看到他们能没有被杀害,妈妈也没有造业,我的心里真是高兴的不得了。
我回到家里妈妈虽然没有说什么,可老婆不愿意了,和我大吵大闹,说我非要吃活虾不可,我只好劝解,她不听,我想随便她说什么我都不支声,在想吃活虾是不可能的了,说就说去吧,哈哈。有两次放生我印象很深,一次,那天我去放生,开着车心里就想,今天钱不多,就放一百元钱的吧,嘴里不知不觉就嘟囔一百元一百元,到了市场,看到一个老大姐在卖一大盆泥鳅,大约有十五至二十斤,我说大姐这鱼不要称了,我给你一百元怎么样,不行,还是称称吧,谁知道一称,是十六斤七两,当时我给他的价格是六元一斤,一算帐,正好是一百元,老大姐说你会算阿,真准,我在放生的路上心里想怎么那么巧阿,心里面有些怀疑,难道是佛菩萨的加持。

在我的带动下,儿子开始和我一块放生了,我教他念佛,诵咒,教他给放生的动物三归依,儿子学的很认真,也很诚心,时间长了,没想到儿子竟然得到了观世音菩萨的灌顶,法喜充盈,儿子真是有福报的阿。(想知道儿子 是怎么学佛的,请看儿子的学佛经历,)后来老婆也加入了我们放生的行列,而且带动了大哥大嫂和侄子,一天全家人吃饭,大嫂就问我,你是不是经常放生,我说,恩,你怎么知道,妈妈告诉我的,我知道她已经知道放生的好处,就说,我们三口也放生,说着拿出二十五元钱给了我,我和你哥每人十元,你侄子五元,看到嫂子那虔诚的样子,心里的高兴难以表达。

放生能增加我们的慈悲心,增加我们的施舍心,放生能让我们清静三恶业,消除我们的业障,使我们身心清静,快乐无比,法喜充盈

。 自从我学佛和放生以来,所得到的利益无量无边,时时刻刻佛菩萨都加持着我,让我的菩提心永不退转,我所求的事情,都能让我心想事成,我感觉到在我每次放生后,都心生欢喜,心地清静,觉得身上轻松了好多,好象卸掉了很多包袱一样,也感觉身上的病痛好了许多,在放舍生的当天念佛,心无杂念,不胡思乱想,能一心念佛,所以得到的加持力是很强的。我现在真正喜欢上了放生,只要身上有钱,如果不去放生,就浑身难受,浑身不自在,现在我是经常身无分文,可是我觉得我是没有钱的很富有的人,也是最快乐的人,我体会到了放生所带来的利益,放生的所有好处,我要在我成佛的道路上扫清一切障碍。

我现在的口号是,放生放生再放生多放生,念佛念佛念佛再念佛多念佛。我希望也祝福所有的师兄都能精进修行,让伟大的佛法来沐浴我的身心,清静我们的身心,消除我们的一切罪业,让我们早证菩提,来度十放受苦众生。哈哈,一会就说这么多,这都是我的亲身经历的,本人学识浅薄,如果有不对的地方,请师兄们给指正,如果有和我同样见解的请支持我,谢谢了。欢迎师兄们转贴流传,让更多的人加入放生的队伍里面来,阿弥陀佛
至诚顶礼
南无本师释迦摩尼佛 南无阿弥陀佛 南无药师佛 南无大悲观世音菩萨 南无大愿地藏王菩萨 南无弥乐菩萨 南无普贤菩萨 南无文殊菩萨 南无大势至菩萨
顶礼十方诸佛菩萨
愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国,十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨